Épreuves de bar

15e Trophée G.H. Mumm - Finale 2017 Durée : 2 mn 46 s

Bar. La mise en scène des boissons au service du client
Auteur(s) : Serge Raynaud

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Présentation

Le Trophée G.H. Mumm constitue un challenge pédagogique. Ils s’inscrit au cœur des progressions des élèves qui se préparent à un diplôme bien identifié : la Mention complémentaire Employé Barman et la Mention complémentaire Sommellerie.

La finale de ce 15e Trophée Mumm a eu lieu le lundi 27 mars 2017 à Reims dans les locaux des Champagnes G.H. Mumm en présence de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale, groupe économie-gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration, de Philippe Savinel, Président de la société Pernod, de Michel Letter, Directeur général-adjoint - Mumm-Perrier-Jouët, de Christian Fiatte, Directeur Commercial - Pernod, de Jean-Louis Apra, Responsable National Prestige - Pernod, et de nombreuses personnalités auxquelles s’est joint le public pour assister aux épreuves puis à la cérémonie de remise des prix.
Hélène Insel, Rectrice de l’académie de Reims, retenue, était représentée par Bruno Gratkowski, DAFPIC, Alain Marie, IA-IPR et Lucette Poletti, IEN-ET.
Arnaud Robinet, Député Maire de la ville de Reims, était également présent lors de la remise des prix et de la soirée de gala.

Les épreuves de bar

Ces épreuves se déroulent en public.
Elles se composent de :

  • Élaboration, présentation et service d’un cocktail « création » à base de champagne Mumm et d’un produit de la Société Pernod,
  • Présentation d’un support de vente créé spécialement pour promouvoir le cocktail choisi par le candidat,
  • Ce support de vente, apporté par chaque candidat, est destiné à être présenté à la clientèle d’un bar d’un établissement de luxe,
  • Débouchage d’une bouteille de champagne Mumm et service au salon du bar à une table de 3 personnes. Ce service sera suivi d’un commentaire sur le produit servi, en français et en anglais.