Galerie des Cotelle - Château de Versailles

30 ans du Bac Pro. Dîner de gala - Versailles Durée : 5 mn 40 s

L’excellence professionnelle des métiers de bouche
Auteur(s) : Serge Raynaud

Dans le cadre de la célébration de l’anniversaire des 30 ans du Baccalauréat professionnel cette année, Monsieur le Recteur de l’académie de Versailles a souhaité clôturer l’ensemble des manifestations, journées portes ouvertes, concours et expositions qui se sont déroulées tout au long de cette année scolaire par un grand événement ambitieux et médiatique qui va mettre à l’honneur la formation professionnelle dans deux cadres prestigieux : le Palais des congrès et le Château de Versailles.

Neuf lycées de l’académie de Versailles représentant les filières de formation aux métiers de l’hôtellerie-restauration et aux métiers de l’alimentation étaient présents pour un dîner de gala le 12 octobre 2016 dans la Galerie des Cotelle – Grand Trianon au Château de Versailles.
Les élèves, sous la conduite de leurs enseignants, ont assuré la production du repas et son service.
Ils étaient guidés par les Directeurs Délégués aux Formations Professionnelles et Technologiques (DDFPT) qui ont organisé le dîner en partenariat avec les professionnels de la Maison Lenôtre, sous la direction des inspecteurs de l’Éducation nationale en charge de l’organisation générale de la manifestation :
- Marie-Paule Minardi, IEN-ET EG, en charge de la coordination générale pour la filière hôtellerie-restauration,
- Sylvie Jouanot, IEN-ET EG, en charge de la coordination générale pour la filière des Métiers de l’alimentation,
- Hugues Wauquier, IEN-ET STI en charge de la coordination générale de la manifestation (Forum et dîner de gala).