Biscuit Joconde Durée : 3 mn 45 s

Biscuit Joconde

Le biscuit Joconde est la base de nombreux entremets, sa texture et son parfum amande en font un biscuit unique.

Pour un biscuit Joconde au chocolat, il faudra remplacer la farine par 0,030 kg de farine + 0,020 kg de cacao en poudre.

Pour réaliser un biscuit imprimé, rayer le tapis siliconé avec un appareil à cigarette coloré ou non, congeler puis appliquer et cuire le biscuit Joconde.

Lorsque le biscuit Joconde est refroidi, découper de la forme souhaitée (cercle, bande ...), il peut aussi être utilisé sec et conservé en boite hermétique pendant 4 à 5 jours ou filmé.

Proportions pour 1 plaque 40 X 60 cm :

DenréesUnitésQuantités
Œuf Pièce 4
Jaune d’œuf Pièce 1
Poudre d’amandes Kg 0,175
Sucre semoule Kg 0,140
Blanc œuf Kg 0,140
Sucre semoule Kg 0,015
Farine Kg 0,040
Beurre Kg 0,030