Les candidats sont tous à l’œuvre

CGM 2018. En cuisine ! Durée : 4 mn 11 s

L’épreuve de production culinaire a commencé
Auteur(s) : Serge Raynaud

Douze heures.
C’est le moment de vérité. Les candidates et les candidats sont tous en cuisine. Ils vont pouvoir commencer à travailler, qui à son poste de travail, qui déjà en besogne aux fourneaux.
Le lieu, tranquille durant l’épreuve de communication, se transforme immédiatement en ruche bourdonnante.
Les personnels et élèves du lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris veillent au grain : rien ne doit manquer pour que tout se passe bien !
Et, comme toujours, rien n’a manqué.
Les membres du jury sont attentifs au bon déroulement des premières techniques, des premières organisations...

Et les élèves de Terminale Baccalauréat Professionnel venus de toute la France se confronter à l’excellence du concours général des métiers sont déjà hors du temps, immergés dans la mise en œuvre de leur projet professionnel.
Chaque geste est compté.
La chronologie est orchestrée comme sur du papier à musique.
Chaque instant est précieux.
La concentration se lit sur les visages.

Ils sont tous en cuisine !!!