Cipolline a glassatura dorata Durée : 51 s

Une traduction de Maria Alessandra Crescitelli, enseignante de français au Lycée professionnel hôtelier «  G.Filangieri » de Cava dei Tirreni Sur la page d’accueil puis menu principal sur la gauche, « istituto » en bas, puis "bienvenue au lycée Filangieri, vous trouvez un Power point en français sur le lycée) et Pascale De Maio, enseignante de français au Lycée linguistique De Filippis-Galdi de Cava dei Tirreni.

Glacer des petits oignons à brun
Cipolline a glassatura dorata

Mettre les petits oignons sur une seule hauteur,

  • Disporre le cipolline in un solo strato

C’est-à-dire sans les superposer dans le sautoir.

  • Cioè senza sovrapporle nel tegame.

Verser de l’eau froide aux ¾ de la hauteur des petits oignons.

  • Versare dell’acqua fredda fino ai ¾ dell’altezza delle cipolline

Ajouter des parcelles de beurre, du sel et du sucre.

  • Aggiungere dei pezzettini di burro, sale e zucchero.

Placer sur le feu, porter à ébullition.

  • Mettere sul fuoco, portare a ebollizione

Placer un papier sulfurisé et laisser cuire le légume.

  • Mettere della carta da forno e lasciar cuocere.

Laisser brunir les légumes glacés à brun.

  • Far dorare l’ortaggio.