Le projet est déjà fixé, mais la connaissance globale de l’entreprise est un plus !

Concours Général des Lycées 2015. Interview : la polyvalence Durée : 1 mn 33 s

La polyvalence de la formation ? Un atout à mettre en avant et valoriser
Auteur(s) : Serge Raynaud

Certains s’interrogent parfois sur la détermination des élèves du baccalauréat technologique série Hôtellerie vers un métier précis.
Les explications sont données par les candidats et par leur parrain.
Une culture générale solide associée à une connaissance systémique de l’entreprise hôtelière est un atout.
Cet ensemble leur permettra de s’adapter partout, en France, en Europe et dans le monde, et à tous les types d’entreprises ; ils auront la connaissance des services d’un hôtel ou d’un restaurant, et maîtriseront les interactions entre ces services.
Mais avant d’envisager « les grands espaces », il faut finir les épreuves du concours, passer le baccalauréat et poursuivre les études pour approfondir dans la branche choisie.