Concours général session 2012 - Épreuves de cuisine Durée : 5 mn 2 s

Concours général session 2012 - Épreuves de cuisine
Concours général des lycées. Technologies et Gestion Hôtelières . Épreuves de Techniques Appliquées « Cuisine »
Auteur(s) : Serge Raynaud

Venant à la suite des épreuves de restaurant et d’hébergement, la cuisine n’a pas dérogé aux usages du lycée public créé par arrêté ministériel le 2 avril 1912 !

A noter comme pour les autres valences un jury d’excellence composé de profession de renom et d’enseignants expérimentés.
Claude Legras, Meilleur Ouvrier de France 1991, Chef de cuisine au restaurant « Le Floris » sur les rives du lac Léman et Gilles Blandin, Professeur de cuisine au lycée et M.O.F. en 2000 ont été les porte-paroles attentionnés de messages forts d’encouragement et de reconnaissance des qualités de ces jeunes qui ont tous en commun d’être les finalistes de cette édition du prestigieux Concours.

La pédagogie a accompagné ce concours puisque, comme pour les autres journées, échanges, impressions, ressentis, conseils et encouragements ont ponctué la fin des épreuves.