Crème bavaroise Durée : 5 mn 14 s

Crème bavaroise

Servez avec un coulis de fraise ou de framboise, et un mélange de fruits rouges : fraises, framboises, fraises des bois, groseilles, myrtilles, mûres.

Vous pouvez ajouter le zeste d’une orange dans le lait, il agrémentera votre préparation. Vous pouvez en confectionner au café, à la pistache, aux poires, au kirsch, au chocolat ...

Le « Bloom » est l’unité qui quantifie la tenue mécanique d’un gel de gélatines.
En fonction des recettes ou des achats de chacun la gélatine peut avoir un « bloom » différent : 120, 180, 210... ou aussi l’appellation « or », « argent » ou « bronze ». On s’y perd un peu.
Sur notre site les recettes sont élaborées avec des feuilles de gélatine « 210 bloom ».
Si vous disposez d’une gélatine ayant un « bloom » différent, il faut simplement recalculer la masse à introduire en appliquant la formule suivante :

masse de gélatine à introduire =
masse donnée dans la recette X bloom de la recette : bloom de votre gélatine

Pour environ 8 personnes :

DenréesUnitésQuantités
Lait entier Kg 0,500
Vanille fendues, grattées Gousses 3
Gélatine 210 bloom Kg 0,012
Sucre semoule Kg 0,120
Jaunes d’oeufs pièces 8
Crème liquide supérieure 35% Kg 0,600