Journée « UPPIA-Collective de la Conserve » - Usages du numérique

ESPE d’Antony. Promotion M2 2017-2018 Durée : 2 mn 18 s

Le porte parole de la promotion livre les impressions à chaud
Auteur(s) : Serge Raynaud

Le partenariat en le ministère de l’Éducation nationale et la Collective de la Conserve - UPPIA permet d’organiser des journées de formation aux usages du numérique en académies. La Collective de la Conserve contribue et participe en mettant à disposition des documents, images, vidéos qui concernent les pratiques en restauration -en cuisine, service, gestion, sciences, ...- mais également le développement durable, les notions de circuits d’approvisionnement, la saisonnalité, etc.

Dans ce contexte, à l’invitation de Jacques Lamarque, professeur formateur en OPC à l’ESPE de l’académie de Versailles, nous nous sommes rendus à Antony, le mardi 10 octobre 2017.
Bruno Cardinale, professeur de Cuisine au Lycée des métiers François Rabelais de Dugny et intervenant à l’ESPE, était également présent.

Ont également participé à cette journée :
- Klazine Carron et Julien Couaillier, UPPIA - Collective de la Conserve,
- Patrick Canhan, Globale Communication.

Le représentant du groupe des collègues stagiaires nous donne à chaud ses impressions.