(Crème UHT supérieure liquide)

Mousse au chocolat (Atelier expérimental) Durée : 3 mn 39 s

Mousse au chocolat à la crème supérieure UHT
Cette vidéo a été réalisée dans le cadre de l’atelier expérimental « la crème dans tous ses états »

Pour 8 personnes :

DenréesUnitésQuantités
Jaunes d’oeufs Kg 0,090
Sucre Kg 0,030
Glucose Kg 0,015
Couverture noire Kg 0,150
Crème supérieure 35% Kg 0,320
Eau L 0,008

Jean-François Gautier est PLP pâtisserie au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines, à Guyancourt, académie de Versailles.
Il est membre du projet d’atelier expérimental « La crème dans tous ses états ».

Il a conçu cette recette pour appliquer sur une création des expérimentations menées avec ses élèves autour des utilisations des crèmes en pâtisserie.

  • Présentation de l’atelier expérimental
    par Jean-François Gautier, professeur de cuisine.
JF Gautier. Approche pédagogique