Famille des métiers de l’hôtellerie restauration

Ressource AET Reims - 3 : Optimiser la prise de commande Durée : 27 mn 51 s

Mise en situation professionnelle - Optimiser la prise de commande
Auteur(s) : Serge Raynaud

Présentation

Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum et des documents d’accompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et services en restauration.

Séance d’atelier expérimental technologie (AET) positionnée dans un contexte professionnel de deux semaines « Brasserie, la viande de bœuf ». Vidéo N°3

Ces ressources d’atelier expérimental technologie sont réalisées par :
- Lucette Poletti, IEN-ET de l’académie de Reims ;
- Éric Albouy, Professeur d’Organisation et production culinaires – Lycée professionnel Édouard-Herriot à Sainte-Savine ;
- Sébastien Ossent, Professeur de service et commercialisation – Lycée professionnel Édouard-Herriot à Sainte-Savine.