Sauce Tomate Durée : 6 mn 42 s

Sauce tomate
DenréesUnitésQuantités
Beurre Kg 0,060
Poitrine de porc Kg 0,100
Carottes Kg 0,100
Oignons Kg 0,100
Farine Kg 0,050
Concentré de tomates Kg 0,100
Tomates fraîches Kg 1
Fond blanc de veau ou eau L 1,2
Bouquet garni pièce 1
Ail Kg 0,020
sel fin, poivre du moulin, sucre semoule PM PM

La sauce tomate peut être utilisée pour accompagner des pâtes, gnocchi, haricots secs, lentilles, légumes à la grecque, beignets et fritots « Orly » ou pour « tomater »
d’autres sauces (portugaise, provençale,...).
Par petite quantité, il n’est pas nécessaire de cuire aussi longtemps.
Lors de la cuisson au four, surveiller régulièrement l’évaporation du liquide. Nettoyer les bords du récipient avec un pinceau.