Scottare un pesce in un court-bouillon semplice Durée : 2 mn 51 s

Une traduction de Maria Alessandra Crescitelli, enseignante de français au Lycée professionnel hôtelier «  G.Filangieri » de Cava dei Tirreni Sur la page d’accueil puis menu principal sur la gauche, « istituto » en bas, puis "bienvenue au lycée Filangieri, vous trouvez un Power point en français sur le lycée) et Pascale De Maio, enseignante de français au Lycée linguistique De Filippis-Galdi de Cava dei Tirreni.

Pocher un poisson dans un court-bouilllon simple
Scottare un pesce in un court-bouillon semplice

Des darnes de colin, préparer des tranches de citron pelé à vif, prévoir du gros sel et de l’eau froide.

  • Dei tranci di stoccafisso, preparare delle fette di limone appena sbucciato, prevedere sale grosso e acqua fredda.

Placer les darnes de colin dans un récipient approprié.

  • Sistemare i tranci di stoccafisso in un recipiente appropriato.

Déposer dessus les tranches de citron.

  • Appoggiarvi sopra le fette di limone

Mouiller à l’eau froide.

  • Bagnare con l’acqua fredda.

Immerger l’ensemble.

  • Immergere il tutto.

Saler au gros sel.

  • Salare col sale grosso.

Puis nous allons porter très lentement à frémissement.

  • Poi porteremo molto lentamente quasi al bollore.

Il est important de ne jamais atteindre l’ébullition.

  • É importante non raggiungere mai l’ebollizione.

Ecumer de temps en temps.

  • Schiumare di tanto in tanto.

Laisser cuire environ 6 à 8 min en fonction de la taille des darnes.

  • Lasciar cuocere tra i 6 e gli 8 minuti circa, secondo la taglia dei tranci.

Maintenir ici un petit frémissement.

  • Mantenere un leggero bollore.

Contrôler la cuisson.

  • Controllare la cottura.

La chair doit se décoller ici de l’arête.

  • Qui la carne deve staccarsi dalls lisca.

Cela signifie que la darne est cuite.

  • Ciò significa che il trancio è cotto.

Égoutter.

  • Sgocciolare.

Déposer sur un papier absorbant.

  • Mettere su carta assorbente.

Ne pas oublier de retirer la ficelle.

  • Non dimenticare di togliere il filo.

Puis dresser sur un plat ovale.

  • Poi sistemare su un piatto ovale.