Les équipes au coeur de l’excellence

Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020 Durée : 2 mn 37 s

Lycée Anne-Sophie Pic - Toulon
Auteur(s) : Serge Raynaud

Jean-Pierre Meignaud est professeur de pâtisserie au lycée des métiers Anne-Sophie Pic de Toulon, académie de Nice, région académique Provence-Alpes-Côte d’Azur.
nous propose de revenir vers le concours « Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020 ».
Les épreuves finales ne pourront avoir lieu ; la pandémie de Coronavirus - Covid-19 et le confinement imposé pour l’enrayer ont eu raison des organisations prévues au printemps.
Pour autant, les préparatifs des sélections régionales allaient bon train. Des équipes étaient constituées dans de nombreuses académies et les élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier se sont mobilisés, encadrés par leurs enseignants devenus pour l’occasion leurs « entraîneurs » (coaches, eng).
Ils ont appréhendé les exigences de cette édition avec professionnalisme et entrain. La qualité de leurs travaux est exceptionnelle.
La mise en lumière de ces travaux est donc logique pour ces jeunes qui se sont investis, ainsi que pour leurs professeurs.
Leur enthousiasme doit rester et marquer cette édition 2020.

  • Les élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier :
    - Ema Giampino, boulangerie ;
    - Axelle Dewost, pâtisserie ;
    - Evan Bernard, commis.