Reportage réalisé au lycée René Auffray de Clichy-la-Garenne

La meilleure façon de cuisiner

Durée : 5 mn 41 s


mp4

Une série documentaire (4x52’) de Gaël Leiblang. Ils ont entre 14 et 17 ans et, de la gastronomie française, ils ne connaissent rien ou pas grand-chose, certains ne sont même jamais allés dans un restaurant. Ces adolescents ont pourtant fait le choix d’intégrer un lycée hôtelier pour préparer un BEP, le diplôme de base dans le domaine de l’hôtellerie et de la restauration.

Des entretiens de motivation jusqu’au stage de fin d’année, Gaêl Leiblang a installé sa caméra pendant un an, au sein du lycée professionnel René Auffray situé à Clichy-la-Garenne dans les Hauts-de-Seine (92), pour suivre ces élèves en première année de BEP. Diffusion le 15 et le 22 décembre 2008 à 20h50 sur France 3.

À propos de la vidéo

  • Réalisation : Pôle Images Numériques du CRDP de Versailles. Victor Cazals

Pour aller plus loin

Partager ou télécharger la vidéo

  • Partager cette page

  • Page de la vidéo avec sa description
  • Vidéo seule
    • Page de la vidéo seule
    • - - Aide
    • Fonctionnalité oEmbed - Aide
  • Téléchargement(s)